Nouvelles modifications concernant les visas pour la Chine !

Ajouté au 21/06/2010 par SHI Lei

Les conditions d’obtention de visas pour la Chine semblent avoir été durcies pour les Français !
En effet, le Ministère des Affaires étrangères de Chine, a donné de nouvelles instructions concernant les obtentions de visa aux titulaires de passeports français.

Ces instructions sont valables depuis le 10 mai 2010.

En effet, avant étaient demandées les conditions suivantes :

– formulaire à remplir
– photo
– réservation hotel (ou attestation TO)
– billet d’avion
– passeport

Sont maintenant à rajouter :

– une attestation d’assurance rapatriement valide durant le séjour
– un certificat de travail ou attestation de revenus (bulletin de salaire des 3 derniers mois) ou certificat des relations familiales.
(ce qui risque d’être plus délicat pour les gens qui travaillent en freelance)

De plus, depuis le 1er juin 2010, le Consulat de Chine ne délivre plus les demandes de visas en urgence. Comptez environ une semaine de jours ouvrables pour l’obtenir.

Par ailleurs, les demandes de visas pour la Chine continentale à partir de Hong-Kong sont également plus compliquées qu’avant !

Comptez maintenant environ 4 jours pour votre visa et ce dernier ne sera qu’avec une seule entrée.